Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Orthogonalité, calculs de volumes et maximum d une fonction

Posté par
peace
26-02-06 à 11:55

Salut ! J'aurais besoin d'un coup d pouce pour résoudre cet exercice: "SOAB est un tétraèdre; la droite (OS) est orthogonale au plan (OAB), et la triangle OAB ets rectangle isocèle en O; de plus OS=3, OA=OB=4.M est un point de l'arête [AB]; H est le projeté orthogonal de M sur (OA), K celui de M sur [OB]. On pose OH=x.
1.Démontrer que les faces latérales de la pyramide SOHMK sont des triangles rectangles.
2.a)Exprimez HM en fonction de x.
  b)On note V(x) le volme de SOHMK.
Démontrer que V(x)=4-(x-2)2
3.Comment choisir le point M sur [AB] pour que V(x) soit maximal?
  Quelle est alors la nature du quadrilatère OHMK ?
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !