Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

parabole

Posté par
supermadchen
25-03-06 à 12:09

salut a tous je n'arrive pas a faire cet exercice : il faut demontrer que des points appartiennent a la parabole d'equation y=x[sup][/sup]2 dans le repére O,I,J

merci d'avance

Posté par
mascate
re 25-03-06 à 12:11

bonjour!
pour qu'un point appartiennent à une courbe il faut que ses coordonnées vérifient l'équation de la courbe; ici y=x²
ainsi
(3;9) appartient à cette parabole car 3²=9

Posté par
supermadchen
re : parabole 25-03-06 à 12:26

ok mais j'ai quatre droite qui passen par lorigine et on a pa les mesures

Posté par
mascate
re 25-03-06 à 12:29

sans ton dessin, difficile de t'aider..........

Posté par
supermadchen
re : parabole 25-03-06 à 12:41

merci quand méme pour l'aide je vais essayer avec l'information que cous m'avez donné . merci quand méme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !