Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

paralleles

Posté par
poline07
20-11-11 à 10:58

soit x un nombre
ABC est un triangle dont les mesures suivnates en mm:

AB : 12/5 x    AC:16/5 x  et BC : 4 x
on prend x= 15/2

1) réaliser la figure.Placer le point D tel que:
AD : 40mm et CD : 32 mm
2) Démontrer que les droites (AB) et (CD) sont paralleles.

C'est pour un dm svp

Posté par
sephdar
re : paralleles 20-11-11 à 11:42

bonjour d'abord...

où en es-tu de cet exercice ? as-tu fais le schéma ?

Posté par
sephdar
re : paralleles 20-11-11 à 11:44

si oui, ensuite tu dois prouver que tu as deux triangles rectangles (réciproque de Pythagore)

Posté par
poline07
paralleles 20-11-11 à 14:03

oui j'ai fais le shéma il ne me reste plus qu'a demontrer que ces deux droites sont paralleles .

Posté par
sephdar
re : paralleles 20-11-11 à 14:53

tu dois prouver que tu as deux triangles rectangles  ABC et ACD (réciproque de Pythagore)

Posté par
poline07
paralleles 20-11-11 à 14:57

jfais coment?

Posté par
sephdar
re : paralleles 20-11-11 à 14:59

tu as vu la réciproque de Pytagore

Posté par
poline07
paralleles 20-11-11 à 15:00

euh oui mais comment fo faire jsais plus moi hihi aidez moi un peu et apres je continuerai

Posté par
sephdar
re : paralleles 20-11-11 à 15:03

tu calcules le carré du grand côté
tu calcules la somme des 2 autres carrés

SI tu trouves la même valeur alors le triangle est rectangle


pour ABC le plus grand côté est BC = 40
BC2 = ...

AB2 + AC2 = ....

Posté par
poline07
paralleles 20-11-11 à 15:05

ok merci bcp
vous etes une fille ou un garçon ? ET QUEL AGE AVEZ VOUS ?

Posté par
sephdar
re : paralleles 20-11-11 à 15:23



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !