Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Parallélogramme et aire minimale

Posté par cec (invité) 22-04-05 à 18:20

Bonsoir à tous,

C'est une exercice sur les fonctions. On donne la fonction f qui, à tout x de [0;4] associe l'aire d'un parallélogramme.
f(x) = 2(x-3)²+14
La question : Déterminer la valeur de x donnant une iare minimale. Quelle est la valeur de cette aire minimale ?

Voilà. Je connais la réponse, mais je ne sais vraiment pas comment commencer, comment rédiger, etc.

Si vous pouviez m'aider...

Merci d'avance !

Posté par
Victor
re : Parallélogramme et aire minimale 22-04-05 à 18:23

(Tout simplement :
f(x) est minimal ssi 2(x-3)²=0 c'est-à-dire quand x=3.

Posté par cec (invité)merci 22-04-05 à 18:38

C'était tout simple, et j'ai cherché pendant deux jours.....
Tanpis....
Merci beaucoup Victor !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !