Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

paramétrisation

Posté par en_fourche (invité) 10-10-04 à 19:23

Salut!

J'ai un tout petit probleme a paramétriser l'équatoin

x^2 +y^2 -2y =0

Merci a l'avance

Posté par
siOk
re : paramétrisation 10-10-04 à 20:30

Bonjour,

x² + y² - 2y = 0  équivaut à   x² + (y-1)² = 1
C'est le cercle de centre (0 ; 1) et de rayon 1



On pense à cos²(t) + sin²(t) = 1

Une paramétrisation:
x = cos(t)
y = sin(t) + 1       avec t réel


Posté par en_fourche (invité)re : paramétrisation 10-10-04 à 23:37

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !