bonjour a tout le monde j'ai un petit problème sur la paramétrisation d'un tore:
donc dans R^3 le disque de centre (a,0) et de rayon R va tourner autour de l'axe des z pour former un tore plein.
(x-a)²+z²R²
donc en coordonnée polaire j'ai:
x=a+rcos
z=rsin
y=0
donc ce disque tourne autour le l'axe Oz:
x=(a+rcos)cos
y=(a+rcos)sin
z=asin
ce que je ne comprend pas c'est le
y=(a+rcos)sin
pourquoi on multiplie par sin
pouvez vous m'expliquer s'il vous plait
merci par avance.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :