Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Parenthèses

Posté par
zerosept
10-01-16 à 17:16

Mon fils a un exercice de maths sur lequel il bute après avoir essayer différentes hypothèses. Si quelqu'un peut apporter son éclairage ?
Merci d'avance. Voici l'énoncé :

"Ajouter des parenthèses à l'expression suivante pote obtenir -39 :
7 x (-8) + 2 -3 x 4 - 5

Posté par
cocolaricotte
re : Parenthèses 10-01-16 à 17:21

Bonjour,

-39 = -42 + 3

Posté par
zerosept
re : Parenthèses 10-01-16 à 17:34

Bonjour
Merci.
Mais je ne comprends pas où vous mettez les parenthèses ?

Cordialement.

Posté par
cocolaricotte
re : Parenthèses 10-01-16 à 17:37

Comment trouver -42 avec ce qui est écrit ?  Il y a un +7 ..... par quoi multiplier 7 ?

Comment trouver +3 avec ce qui est écrit ?  Il y a un -3 ........ par quoi multiplier -3 ?

Posté par
zerosept
re : Parenthèses 10-01-16 à 17:54

Merci
Est-ce que ce serait cela ?
7 x (-8 +2) - 3 x 4 - 5

7x (-6) - 3 (4 - 5)

- 42 - 3 (- 1)

- 42 + 3

Posté par
cocolaricotte
re : Parenthèses 10-01-16 à 18:00

Tout simplement !

Comment j'ai raisonné ? En partant du 7 , essayer d'obtenir - 6 pour trouver - 42   et après la suite cela vient tout seul !

Posté par
cocolaricotte
re : Parenthèses 10-01-16 à 18:02

Il faut utiliser les ( ) données

7 * ((-8) + 2) -3 * (4 - 5) = 7 * (-6) - 3 * (-1) = -42 + 3 = -39

Posté par
zerosept
re : Parenthèses 10-01-16 à 18:27

Merci de votre éclairage.

Posté par
cocolaricotte
re : Parenthèses 10-01-16 à 18:32

De rien !  

Posté par
zerosept
re : Parenthèses 10-01-16 à 19:28

Rebonjour,

Pouvez vous m'aider à nouveau ?

Il faut arrondir au centième ceci :
2.645751311

Merci d votre réponse.

Posté par
cocolaricotte
re : Parenthèses 10-01-16 à 19:31

Ici : un sujet = un exercice

2 exercices = 2 sujets ......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !