Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Parité

Posté par Magali71 (invité) 21-03-06 à 16:55


Bonjour...

On considère la fonction f définie de [-2;2] dans R:  f(x) =  1/2 x^3 + x

Etudier la parité de f...


vous pouvez m'adier svp?

Posté par philoux (invité)re : Parité 21-03-06 à 16:56

f(-x)=-f(x) qqsoit x => f impaire

Vérifie...

Philoux

Posté par Magali71 (invité)re : Parité 21-03-06 à 16:59

je comprend pas ...

Posté par noella2 (invité)re : Parité 21-03-06 à 17:31

f(x) =  1/2 x^3 + x
on essaie
f(1)= 1/2+1=1/2+2/2=3/2
f(-1)= 1/2(-1)^3 -1= -1/2-1= -3/2
f(-1)=-f(1)

f(2)= 1/2*8+2=4+2=6
f(-2)=1/2*(-8)-2=-4-2= -6
f(-2)-f(2)

de manière générale
f(-x)= 1/2 (-x)^3-x= -1/2x^3-x=-f(x)
cqfd



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !