Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

parité d'une fonction

Posté par
jesse72b
27-04-08 à 18:26

bonjour, pouvez vous m'aidez pour 3 questions qui me pose problème svp, parce que en regardant les leçon des sites j'ai l'impression que mes questions sont différentes. alors voila :  

1) soit f la fonction définie par f(x)= racine(25-4x au carré)/x
déterminer est l'ensemble de définition de la fonction f et étudier sa parité


2) soit g la fonction définie sur R par g(x)= 2-(3/x au carré +1)au carré
montrer que la fonction g est paire et décroissante sur ]moin l'infinie;O]


3) soit h la fonction définie sur [3;plus l'infinie[
étudier le sens de variation de la fonction h sur [3;plus l'infinie[

Posté par
mikayaou
re : parité d'une fonction 27-04-08 à 18:44

bonjour

que proposes-tu ?

Posté par
jesse72b
re : parité d'une fonction 27-04-08 à 18:54

comment ça ?

Posté par
mikayaou
re : parité d'une fonction 27-04-08 à 19:02

quel ensemble de définition et quelle parité as-tu trouvé au 1) ?

:=

Posté par
jesse72b
re : parité d'une fonction 27-04-08 à 19:11

pour le 1) j'ai trouvé R-{0} (mais je suis pas sure), quant à la parité j'ai pas trouvé

Posté par
jesse72b
re : parité d'une fonction 27-04-08 à 19:56

personne ne peut m'aider ?

Posté par
jesse72b
re : parité d'une fonction 27-04-08 à 22:28

non, toujours personne ? tanpis, je repasserai plus tard

Posté par
mikayaou
re : parité d'une fonction 28-04-08 à 09:32

oui le Df est exact

calcul de f(-x)= V( 25-4(-x)² )/(-x) = -V( 25-4x² )/x = -f(x) => f impaire

A toi pour les autres...

Posté par
jesse72b
re : parité d'une fonction 28-04-08 à 19:37

merci mikayaou, meme une réponse c'est déja bien ! merci encore

Posté par
mikayaou
re : parité d'une fonction 29-04-08 à 11:53

Posté par
mikayaou
re : parité d'une fonction 29-04-08 à 18:02

t'as pas fait les zôtres ?

Posté par
jesse72b
re : parité d'une fonction 29-04-08 à 19:43

non, j'ai pas encore trouvé

Posté par
jesse72b
re : parité d'une fonction 29-04-08 à 19:46

ha oui, je voulais te demander : ça veut dire quoi "V"

Posté par
Niceshe-devil
re : parité d'une fonction 29-04-08 à 21:10

"V" veux dire racine je crois^^

Posté par
mikayaou
re : parité d'une fonction 30-04-08 à 11:38

oui, V = racine

2) soit g la fonction définie sur R par g(x)= 2-(3/x au carré +1)au carré
montrer que la fonction g est paire et décroissante sur ]moin l'infinie;O]

je crois comprendre

g(x) = 2 - ( 3/(x²+1) )² = 2 - 9/(x²+1)²

c'est ça ?

pour la parité, calcule alors g(-x)

A toi

Posté par
jesse72b
re : parité d'une fonction 30-04-08 à 17:24

alors ça serait : g(-x)= 2-( 3/((-x)2 +1))2= 2-9/(x2+1)2

donc d'après mon calcul comme g(-x)=g(x) g est paire. c'est ça ?

Posté par
jesse72b
re : parité d'une fonction 30-04-08 à 17:51

heuu pour la question 3), j'ai pas très bien ecrit l'énnoncé, désolé, alors le voici plus clairement :

Soit h la fonction définie sur [3;+[  par h(x)=7-3x/x-2
Etudier le sens de variation de la fonction h sur [3;+[

Posté par
mikayaou
re : parité d'une fonction 30-04-08 à 19:17

tu sais qu'il existe des parenthèses ?

c'est ( en touche 5 et ) en touche °

Posté par
jesse72b
re : parité d'une fonction 30-04-08 à 19:44

heuu je sais, pourquoi ?

Posté par
mikayaou
re : parité d'une fonction 01-05-08 à 15:03

pour :

h(x)=7-3x/x-2

Posté par
jesse72b
re : parité d'une fonction 01-05-08 à 15:10

ben ... c'est parce que pour h(x), l'équation n'a pas de parenthèse ...

Posté par
jesse72b
re : parité d'une fonction 03-05-08 à 14:56

pour : Soit h la fonction définie sur [3;+[  par h(x)=7-3x/x-2
Etudier le sens de variation de la fonction h sur [3;+[

je sais qu'il faut dire si h est croissant ou décroissant mais je sais pas coment faire. le double x me pose problème, quelqu'un saurait t'il coment faire svp !! :

Posté par
mikayaou
re : parité d'une fonction 03-05-08 à 20:49

bonjour

issu de [lien]

parité d\'une fonction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !