Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Parite d'une fonction

Posté par
marieladeci
08-01-21 à 14:35

Bonjour, je n'arrive pas à répondre à la question de cette exercice ou en tous cas je ne suis pas sur d'être bien parti. Pourriez-vous me guider. Merci de votre aide et bonne journée.

énoncé:

Soit f la fonction définit sur R par f(x) =  x²-1/x²+1

question: Quelque soit x appartient à R, justifier que -x appartient à R puis calculer f(-x).
Que constate-t-on ?

Posté par
malou Webmaster
re : Parite d'une fonction 08-01-21 à 14:37

Bonjour
confirmes-tu ce que tu as écrit

f(x)=x²-\dfrac{1}{x²}+1

Posté par
LeHibou
re : Parite d'une fonction 08-01-21 à 14:42

Bonjour malou,

Ou plutôt f(x) = x^2 - \frac{1}{x^2+1}

Ce qui serait mieux compatible avec Df = ?

Posté par
malou Webmaster
re : Parite d'une fonction 08-01-21 à 14:54

ou encore...
mais on ne peut lire que ce qui est écrit, ce que j'ai fait pour le moment

Posté par
marieladeci
re : Parite d'une fonction 08-01-21 à 15:31

Bonjour, désolé, c'est:

f(x): x² - 1
          x²+1

Posté par
malou Webmaster
re : Parite d'une fonction 08-01-21 à 16:44

ben voilà...
il faut absolument utiliser les parenthèses !
tu devais écrire f(x) = (x²-1)/(x²+1)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



quel est l'ensemble de définition de ta fonction ? est-il symétrique par rapport à 0 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !