Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

parité et valeur absolue

Posté par pencheva (invité) 01-05-06 à 17:32

bonjour,
voila je bloque pour dire si f(x)|x-1| est paire ou non.
merci d'avance!

Posté par
disdrometre
re : parité et valeur absolue 01-05-06 à 17:39

bonjour

une fonction f est paire ssi f(-x)=f(x)

ici f(-x) = |-x-1| = |x+1| qui différent de f(x)
donc f non paire.

K.

Posté par Shadyfj (invité)re : parité et valeur absolue 01-05-06 à 17:39

Et bien il est clair que non.
Pour mieu visualiser tu peux tracer la courbe représentative ou alors prendre une valeur particulière de x comme 1
On a pas f(1) = f(-1)

Posté par
Cauchy
re : parité et valeur absolue 01-05-06 à 17:40

Bonjour une fonction est paire si pour tout x f(x)=f(-x). Si tu prend x=1 ici f(1)=0 et f(-1)=2 donc f n'est pas paire.

Posté par pencheva (invité)re : parité et valeur absolue 01-05-06 à 17:40

ok merci beaucoup!!

Posté par pencheva (invité)re : parité et valeur absolue 01-05-06 à 17:42

ok merci beaucoup!!

Posté par pencheva (invité)re : parité et valeur absolue 01-05-06 à 17:45

ok merci beaucoup!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !