Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Partie entière

Posté par titan01 (invité) 11-09-07 à 19:21

Bonjour! Pouriez-vous me dire si mes resultats sont exacts merci!!

Soit E la fonction qui,à tout nombre réel t, associe le plus grand nombre entier relatif E(t) inferieur ou égal à t

1° Determiner E(1,2),E(1),E(0,2),E(-0.2)
2° Tracer dans un repère orthonormal la representation graphique de la fonction E sur l'intervalle [-4,4].La fonction E s'appelle partie entière.


si 1 t< 2 alors E(t)= 1

si 0 t< 2 alors E(t)= 0

si t=1 alors E(t)= 1

si t=-0.2 alors E(t)= -0.2

Posté par
xyz19750
re : Partie entière 11-09-07 à 20:45

E(t) est un entier il ne peut pas être égal à -0.2?
si -1 t< 0 alors E(t)= -1
si 0 t< 1 alors E(t)= 0

si 1 t< 2 alors E(t)= 1
faites attention pour la partie entière d'un réel négatf par exemple E(-1.2) n'est pas égal à -1 mais plutot à -2

Posté par titan01 (invité)re : Partie entière 13-09-07 à 18:12

J'ai recherché un cour sur le net et à ce que j'en est compris

Si E(1,2) => E(t)=1
Si E(1) => E(t)=1
Si E(0,2) => E(t)=0
Si E(-0,2) => E(t)=0

Posté par titan01 (invité)re : Partie entière 14-09-07 à 13:58

Est ce la bonne déduction ou ce n'est pas ca dutout merci??

Posté par
Camélia Correcteur
re : Partie entière 14-09-07 à 14:18

Bonjour La seule erreur est E(-0,2)=-1 (on prend l'entier le plus proche plus petit)

Posté par titan01 (invité)re : Partie entière 14-09-07 à 14:54

daccord merci

Posté par titan01 (invité)re : Partie entière 14-09-07 à 14:58

Et pour l'escalier on fait comment,(Je n'ai pas vue ce cour ) je me refere a un cour sur le net http://mathscyr.free.fr/themes/continuite/ContinuiteCOURS/continuitepartieentiere.htm

Mais bon !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !