Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Partition de N*

Posté par
homomorhisme2
06-12-21 à 01:25

bonjour Chers amis
voici un exercice que j ai consulter sur le forum mais j ai pas compris une de ses questions
Enoncé
soit\ a\ et\ b\in\ ]0, +\infty[\ avec \frac{1}{a}+\frac{1}{b}=1
On\ pose\ A=\{[na]/n\in\ et\ B=\{[nb]/n\in\mathbb{N*}\}
1/ montrer que A inter B EGAL ENSEMBLE VIDE
2/Soit \phi \ \mathbb{N*}\rightarrow \mathbb{N*}telque n\rightarrow [an]montrer que \phi est injective
3/soit x<0  on poseI_x=\{n\in\mathbb{N*} /n<x\}
montrer que I_x admet un plus petit element noté F(x)
4/soit N_m=[1,m]\ a_m=card(A\bigcap\ N_m)\ et\ b_m=card(B\bigcap\ N_m)
Montrer que a_m=F(\frac{m+1}{a}) \ b_m=F(\frac{m+1}{b})
je vais pas terminer l enoncé car ce que j ai pas compris c est la question 3 et la definition de F(x)

Posté par
malou Webmaster
re : Partition de N* 06-12-21 à 09:21

homomorhisme2, bonjour

tu as été à nouveau banni automatiquement par le site, car comme déjà dit, tu es en multicompte
ferme l'autre compte et tu pourras à nouveau poster sur notre site et obtenir des réponses
ensuite la même question sur plusieurs sites, c'est pas optimal non plus...
en cas de problème, mon mail est accessible dans mon profil

Posté par
homomorhisme2
re : Partition de N* 07-12-21 à 19:02

J ai essayé de fermée le compte mais je ne sais pas si ça a marché ou non
Merci Malou de me renseinger

Posté par
malou Webmaster
re : Partition de N* 07-12-21 à 19:07

Bonsoir homomorhisme2
le compte hasshass est toujours actif, et c'est lui qui génère tes problèmes de connexion au site

Posté par
homomorhisme2
re : Partition de N* 08-12-21 à 00:18

EST CE QUE JE PEUT AJOUTER UN NOUVEAU SUJET

Posté par
malou Webmaster
re : Partition de N* 08-12-21 à 08:50

oui

Posté par
homomorhisme2
re : Partition de N* 08-12-21 à 09:17

Merci beaucoup

Posté par
homomorhisme2
re : Partition de N* 08-12-21 à 15:52

Comment. Desactiver les comptes actifs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !