Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pas sure de moi !

Posté par sandra92 (invité) 26-04-05 à 22:58

re bonjour voilà comme je vous ai dis je prend des cours par correspondance et je dois rendre un devoir, mais n'etant pas sur de moi je vous demande si j'ai bien combris...? merci

Exercice 1

Etant donnés les ensemnbles A={5,6,7,8} B={3,4,5,6,7}
Etant donnée la relaion R de l'ensemble A vers B qui, a un élément de A fait correspondre un élément de B si leur somme est divisble par 2 :

R: aB
ab tel que b+a/2N

1) écrire en extension le graphe de la relation;

Reponse que j'ai faite :

Gr{(5,3) (5,5) (5,7) (6,4) (6,6) (7,5) (7,7) (7,3) (8,4) (8,6)}

4) cette relation est-elle une fonction? pourquoi?

reponse que j'ai faite:

non cette relation n'est pas une fonction car sur la ligne verticale de produit il y a plusieurs points (l'image a plusieur antécedent)


Exercice 2

Soit la fonction f:RR
                 xf(x)=-3x+2

1) ecrire 10 couples appartenents au graphe dela fonction

Ma reponse :

Les images sont les valeurs de f(n), correspondant à une valeur assignation de x :

si on assigne à x la valeur 2
alors
2f(2)=-3*2+2=-4
donc le couple est (2,-4)

etc.

2) ecrire 5 coules n'appartenent pas au graphe de la fonction:

voici les 5 couples n'appartenent pas au graphe de la fonction

(-5,18) car -5f(-5)3x+2=18

etc.
4) cette fonction est-elle applicable? pourquoi?

reponse : oui car les points de départ n'ont qu'une et une seule image.

5) ecrire les couples reciproque des 10 couples precedents :

le couple reciproque de (2,-4) c'est (-4,2) je ne sai spas comment expliquer
etc

6) quelles sont les images de 0,-1,3,1000,10000?

0f(0)=-3*0+2=2
l'image de 0 est 2donc le couple est (0,2)

etc

Pouvez vous me dire si j'ai bien compris ce que l'on me demander

Milles merci

Sandra

Posté par
muriel Correcteur
re : pas sure de moi ! 26-04-05 à 23:05

bonjour ,
cela me semble tout à fait correct
(il n'y a pas d'explication à donner dans 5, à mon avis )

Posté par
muriel Correcteur
re : pas sure de moi ! 26-04-05 à 23:09

oups petite erreur dans le 4
non cette relation n'est pas une fonction car sur la ligne verticale de produit il y a plusieurs points (l'image a plusieur antécedent)

non, il peut en avoir plusieur mais un élément de A devrait avoir qu'une seule image si c'était une fonction

Posté par sandra92 (invité)explications 26-04-05 à 23:22

bonjour Muriel peux tu m'espliquer comment tu peux trouver des meme image pour la reponse 4 je ne vois pas,

Merci

Posté par sandra92 (invité)re : pas sure de moi ! 26-04-05 à 23:24

Et milles merci pour ta reponse vou etes geniales...

Posté par sandra92 (invité)Explications 27-04-05 à 09:44

Bonjour,

Pouvez vous m'expliquer pour la relation de l'exercice 2 petit 4 n'est pas une fonction?

Je vous remercie beaucoup

Bises

Sandra

Posté par
muriel Correcteur
re : pas sure de moi ! 27-04-05 à 11:21

re ,
tu as par exemple : (5,3) et (5,5) et (5,7)
donc l'image de 5 par R est soit 3, soit 5 soit 7
c'est à dire R(5)=3 ou R(5)=5 ou R(5)=7
en représentant les points de coordonnées (5,3) et (5,5) et (5,7) graphiquement (dans un repère orthogonal), tu observes que ces points sont aligniés verticalement.
pour que R soit une fonction, il ne peut avoir qu'une seule image et ici, il y en a trois.

voilà
as-tu compris?

Posté par sandra92 (invité)re : pas sure de moi ! 27-04-05 à 11:53

oiui j'avais compris ça, merci mais c'est avec la foncyion suivantes :

Soit la fonction f:RR
                 xf(x)=-3x+2

Je n'arrives pas a trouver des couples oui le x a la meme image...

Merci

Posté par sandra92 (invité)help help ! 27-04-05 à 16:54

Pouvezme repondre s'il vous plait... au message precedent mille merci
bises
Sandra

Posté par
Lopez
re : pas sure de moi ! 27-04-05 à 17:09

salut

il n'y en a pas

à chaque x correspond un unique y

Posté par
Lopez
re : pas sure de moi ! 27-04-05 à 17:12

mais ta réponse au début du post est la bonne,
tu prens une valeur quelconque pour x et tu cherches f(x)
et on t'en demande 10

Posté par
muriel Correcteur
re : pas sure de moi ! 27-04-05 à 17:36

re ,
je n'ai jamais dis que ce que tu as fait dans l'exercice 2 était faux.
c'est correct

la seule erreur rencontrée est dans l'exercice 1 question 4, où il y avait une mauvaise justification, c'est tout

ciao

Posté par sandra92 (invité)re : pas sure de moi ! 27-04-05 à 19:02

je vous remercie vivement, je suis tellement pas sur de moi que j'avais compris que j'avais fait une erreur. Vous étes vraiement des amours pour aider les gens comme moi un peu perdu. Encore merci.

Bonne soirée et a bientôt.

Sandra

Posté par
muriel Correcteur
re : pas sure de moi ! 27-04-05 à 19:22

n'exagérons rien, mais merci à toi
cela fait plaisir de rencontrer des personnes qu'il veulent y arriver
essaies d'apprendre à avoir confiance en toi, car cela est très important dans la vie courante

à la prochaine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !