Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

passer d'une equation cartesienne en parametrique

Posté par
yassineben200
22-02-19 à 22:23

Déterminer une représentation paramétrique de la droite  D définie
par son équation cartésienne dans les cas suivants :
1) D= 3x-2y+2=0
je fais quoi ???? je sais que le vecteur directeur est (-b;a) mais le point pas lequel il passe ???

Posté par
gerreba
re : passer d'une equation cartesienne en parametrique 22-02-19 à 22:29

Bonsoir,
Tu as le choix..Par exemple x=0 d'où....

Posté par
yassineben200
re : passer d'une equation cartesienne en parametrique 22-02-19 à 22:31

c'est tout ??

Posté par
yassineben200
re : passer d'une equation cartesienne en parametrique 22-02-19 à 22:31

ah bah merci j'ai cru que c'etait complique

Posté par
Priam
re : passer d'une equation cartesienne en parametrique 22-02-19 à 22:32

Tu pourrais prendre  y  comme paramètre :

x = (2/3)y - 2/3
y = y .

Soit, en appelant  t  le paramètre :

x = (2/3)t - 2/3
y = t .

Posté par
gerreba
re : passer d'une equation cartesienne en parametrique 22-02-19 à 22:32

Il ne faut pas compliquer justement...

Posté par
gerreba
re : passer d'une equation cartesienne en parametrique 22-02-19 à 22:33

Ce message était pour yassineben200

Posté par
yassineben200
re : passer d'une equation cartesienne en parametrique 22-02-19 à 22:37

Priam @ 22-02-2019 à 22:32

Tu pourrais prendre  y  comme paramètre :

x = (2/3)y - 2/3
y = y .

Soit, en appelant  t  le paramètre :

x = (2/3)t - 2/3
y = t .


je dois isoler y et le remplacer ou prendre une valeur pour x et trouver y

Posté par
gerreba
re : passer d'une equation cartesienne en parametrique 22-02-19 à 22:40

Avec cette méthode tu as déjà des équations paramétriques.

Posté par
Priam
re : passer d'une equation cartesienne en parametrique 22-02-19 à 22:43

Je ne comprends pas ce que tu veux dire.
Je t'ai proposé une représentation paramétrique de la droite donnée par son équation cartésienne.

Posté par
yassineben200
re : passer d'une equation cartesienne en parametrique 22-02-19 à 22:44

donc tout simplement je met comme example x=0 donc y=5/2
alors la representation est:
x=-2k
y=5/2+3k

est ce que vous pouvez verifiez svp ? pour ne pas avoir de souci

Posté par
yassineben200
re : passer d'une equation cartesienne en parametrique 22-02-19 à 22:45

Priam @ 22-02-2019 à 22:43

Je ne comprends pas ce que tu veux dire.
Je t'ai proposé une représentation paramétrique de la droite donnée par son équation cartésienne.
j'ai pas compris le y=y ??

Posté par
yassineben200
re : passer d'une equation cartesienne en parametrique 22-02-19 à 22:49

Priam @ 22-02-2019 à 22:43

Je ne comprends pas ce que tu veux dire.
Je t'ai proposé une représentation paramétrique de la droite donnée par son équation cartésienne.

selon votre methode j'ai eu

x=5/3-2/3y
y=5/2-3/2x

Posté par
gerreba
re : passer d'une equation cartesienne en parametrique 22-02-19 à 22:59

x=0 d'où y=1 ,non ?

Posté par
yassineben200
re : passer d'une equation cartesienne en parametrique 22-02-19 à 23:07

je suis dsl dans ma feuille j'avais -5 pas +2 xD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !