Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pb avec les nombres complexes

Posté par tony69 (invité) 17-09-05 à 18:22

il faut que je rende ce DM lundi et je n'ai rien compris au exos
pourriez vous m'aider svp.
     1- pour quelles valeurs du réel w , le nombre complexe
z = ( w + 1 ) [ w + 5  - i( w - 7 ) ]    est il imaginaire?

     2-écrire sous forme algébrique
  A )z =(2+i racine de3) ( 1 -i )                    B) z = (2 + 5 i )²
  C) z = ( ½ + 3 i )²                         D) z = (3 - 4 i ) ( 3 + 4 i)

     3- résoudre dans C les équations  
      A) (3 z - i ) ( z + 2 +3 i ) = 0
      B) 3 z - 5 + 2iz = 2i -3z - 4iz

     4- soit f  l'application du plan qui a tout point M d'affixe z' telle que:
                                           Z' = 3z +3 - i
           A)montrer que f  admet 1 unique point invariant  T, dont on déterminera l'affixe w
           B)vérifier que    z' - w = 3 ( z - w )  . En déduire la nature de f.

merc ciao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !