Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb avec une équation de courbe

Posté par anthony50 (invité) 13-04-07 à 20:12

voila je suis pas terrible en maths et pour un concours on me demande une equation de courbe y=ax+b avec des coordonnées M et N (2;6.5) et (8;2)
y faut que je calcul a et b
comment on resoud çà??

Posté par
mikayaou
re : pb avec une équation de courbe 13-04-07 à 20:12

bonjour
.

Posté par
Rafalo
re : pb avec une équation de courbe 13-04-07 à 20:13

bonsoir,

M et N appartiennent à la droite donc leurs coordonées vérfient l'équation de la droite donc...

Posté par anthony50 (invité)re : pb avec une équation de courbe 13-04-07 à 20:23

le soucis c'est que c'est pas une droite, c'est une courbe.

Posté par
Rafalo
re : pb avec une équation de courbe 13-04-07 à 20:25

oui c'est une courbe mais spécifique. Une droite est aussi une courbe.
Regarde bien ton équation ...

Posté par anthony50 (invité)re : pb avec une équation de courbe 13-04-07 à 20:33

mon soucis c'est comment on resoud ce genre d'equation

au debut j'ai fait

{6.5= 2a+b}
{  2= 8a+b}  je trouve   a= -0.75 et b=8

Posté par
Rafalo
re : pb avec une équation de courbe 13-04-07 à 20:46

oui c'est bon y=-3/4x+8

Posté par anthony50 (invité)re : pb avec une équation de courbe 13-04-07 à 20:50

sauf que ce n'est pas la bonne reponse selon correcteur

Posté par
pgeod
re : pb avec une équation de courbe 13-04-07 à 20:57

L'équation de Rafalo est pourtant juste.
Es-tu sûr des coordonnées de M et de N ?

...

Posté par
Rafalo
re : pb avec une équation de courbe 13-04-07 à 20:58

pourtant confirmation graphique:

pb avec une équation de courbe

Posté par anthony50 (invité)re : pb avec une équation de courbe 13-04-07 à 22:59

oui j'en suis sur mais y rien à faire, mon correcteur informatique m'indique que j'ai faux, le problème c'est qu'il donne ni réponse ni explication.

Posté par
pgeod
re : pb avec une équation de courbe 14-04-07 à 09:09

mon correcteur informatique ?
Peut-être s'agit-il de la manière dont tu saisis les paramètres dans le correcteur,
ou bien s'agit-il d'un problème de syntaxe (parenthèses manquantes par exemple).
ex : y = -3/4x + 8 ou y = -0.75x + 8 ou y = -(3/4)x + 8
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !