Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pb complexe, trigo

Posté par abysse (invité) 18-10-04 à 18:22

Voilà j'ai:
>0 et et A= e^(i)

On me demande de déterminer  les réel p et q en fonction de et tels que A soit racine du trinôme X2 +pX +q

Soit B la deuxième racine de ce trinôme. Exprimer en fonction de et les nombres S= A+B et P=AB
Exprimer ensuite A2+B2 et A3+B3, retrouver ainsi les expressions de cos 2 et de cos 3 en fonction de cos


Merci de m'aider

Posté par Ghostux (invité)re : Pb complexe, trigo 18-10-04 à 18:36

Bonjour ... :/

Exprimer en fonction de quoi ???? :/
Si tu peux te passer de nous dire bonjour, tu ne peux te passer de copier l'enoncé correctement pour qu'on puisse eventuellement savoir de quoi il en tourne.

Gho'

Posté par abysse (invité)re : Pb complexe, trigo 18-10-04 à 18:58

pardon lol en fonction de et

Posté par abysse (invité)re : Pb complexe, trigo 18-10-04 à 22:14

s'il vous plait

Posté par zineb (invité)re : Pb complexe, trigo 20-10-04 à 13:47

bonjour
pour la première question j'ai trouvé qqc mais ca m'a pas l'air d'être ca. si ca peut t'aider, voilà comment j'ai raisonné :
A = r e [sup][/sup]i, A est solution de l'équation P(x)=0 ssi P(A)=0 et tu continues comme ca en fait ... mais c'est galère



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !