Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb de geometrie

Posté par erwan77 (invité) 14-05-06 à 15:20

On considere la fonction f definie sur
R\{0;1}= ]- infinie;0[U]0;1[1;+infinie[ par:
f(x)=(2x+1)/x(x-1)

1)Résolution d'équations et d'inéquations par le calcul

a) Résoudre par le calcul l'equation f(x)=0.
b)Résoudre par le calcul l'inéquation f(x) > ou =0
c)Résoudre par le calcul l'inéquation f(x) < ou =-8

indication : on pourra utiliser la factorisation 8x²-6x+1=(4x-1)(2x-1)

2)Retrouvons ces resultat graphiquement:
a)remplir le tableau de valeurs suivantes

x -5 -4 -3 -2 -1.5 -1 -0.75 -0.5 -0.25 0 0.25 0.3 0.4 0.5 1 2 3 4 5 6
(fx) ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Posté par
Nightmare
re : pb de geometrie 14-05-06 à 15:21

Il manque toujours de la politesse ... Nous ne sommes pas des robots me semble-t-il

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : pb de geometrie 14-05-06 à 15:28

Bonjour Nightmare,

De quoi te plains-tu ? Il t'a tout de même donné une "indication" !

Nicolas

Posté par
trtr
re : pb de geometrie 14-05-06 à 15:35

pouvez vous au moins repondre a une question sa sera sympa

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : pb de geometrie 14-05-06 à 15:42

Toi aussi, trtr, puisque tu es en Seconde.
Que penses-tu de ce problème posé par erwan77 ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : pb de geometrie 14-05-06 à 15:58

1)a)

Indice : une fraction est nulle si et seulement si son numérateur est nul (et son dénominateur ne s'annule pas, bien sûr)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : pb de geometrie 14-05-06 à 15:59

Pardon :

1)a)

Indice : une fraction est nulle si et seulement si son numérateur est nul (et son dénominateur ne s'annule pas, bien sûr)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !