Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Pb de matrices

Posté par campus (invité) 08-09-04 à 19:12

1. Montrer que toute Matrice B de M2(C) semblable à une matrice involutive de M2(C) est involutive.

2.Determiner les matrices diagonales de M2(C) qui sont involutives

3.Soit A = (a b)
              (c d)
non diagonale. montrer que A est involutive ssi tr(A)=o et det(A)=-1

4.Montrer qu'à l'exception de deux matrices particulières que l'on precisera, toute matrice involutive A de M2(C) est semblable à la Matrice
(1 0)
(0 -1)

On a trouvé les trois premières il nous faudrait juste de l'aide pour la 4

merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !