Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pb DM nombre complexe

Posté par
MikeV
17-11-19 à 00:15

Bonjour,
j'ai un DM et je câle sur l'exercice suivant:

On appelle f la fonction qui, à tout point M, distinct du point O et d'affixe d'un nombre complexe z, associe le point M' d'affixe z' tel que :
Z'=-1/z

1/ On considère le point A d'affixe ZA=1/2 (cos (/3) + i sin(/3))
a- Déterminer la forme trigonométrique de l'affixe du point A' image du point A par la fonction f

Au final, j'arrive au résultat suivant:
= 2 (-1/2 + i (3 /2)
= 2 (cos (4/3) + i sin (/3))

Pourriez-vous svp me dire si c'est bon ?
Merci d'avance

Posté par
ty59847
re : Pb DM nombre complexe 17-11-19 à 00:58

L'avant dernière ligne est correcte. La dernière aussi, mais elle ne fait pas vraiment avancer le dossier.
En effet, on demande une forme trigonométrique, et ta réponse ressemble à une forme trigonométrique, mais n'est pas vraiment une forme trigonométrique.
Peut-être qu'en plaçant ce point sur un repère, tu vas voir comment continuer la transformation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !