Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb ensemble definition pour f(x)=4

Posté par aurelie (invité) 04-09-04 à 16:40

bonjour
jai un pb tout bete
je me demnade quel sera l'ensemble de definition d'un fonction du type f(x)=b exemple f(x)=4
c vrai que c tout bete mais telement bete que meme dans mes cours il n'y a pas!!
merci de votre reponse

Posté par Emma (invité)re : pb ensemble definition pour f(x)=4 04-09-04 à 16:44

Salut aurelie !

Pour trouver l'ensemble de définition d'une fonction, tu dois regarder pour quelles valeurs de x tu ne peux pas calculer f(x).
Ici, aucun problème : quelle que soit la valeur de x, tu pourras calculer f(x) ! Donc Df =

Les cas qui posent problème sont par exemple les fractions (car on n'a pas le droit de diviser par zéro, et donc on ne pourra pas calculer f(x) pour les valeurs de x qui annulent le dénominateur) ou les racines carrées (on ne peut pas prendre la racine carrée d'un nombre négatif, donc on doit exclure les valeurs de x pour lesquelles la quantité sous le radical est négative)

@+
Emma [/i][i]

Posté par
Nightmare
re : pb ensemble definition pour f(x)=4 04-09-04 à 16:44

Bonjour

Etant donné que pour n'importe quel x , l'application restera constante , en en déduit que l'ensemble de définition est \mathbb{R}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !