Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pb nombres complexes

Posté par NINE (invité) 11-09-04 à 21:18

Bonjour,
Je n'arrive pas à résoudre les pbs suivants, je cherche mais je n'y comprends rien. Merci pour votre aide.

quelle est la forme algébrique des nombres complexes suivants (en faisant apparaître le détail des calculs)

z=(1+3.2.i)(5/4-2.i)                
z= (3-2.i.2)²      
merci encore

Posté par
siOk
re : pb nombres complexes 11-09-04 à 22:17

Bonjour,

Tu développes et tu simplifies en te rappelant que:  i² = -1

Pour le 2)

z = 3 - 2 * racine(3) * 2 i racine(2) + 4 * (-1) * 2
z = -5 - 4 racine(6) i



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !