Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

pb sur le calcul tensoriel

Posté par moiverroi (invité) 09-03-02 à 16:07

bonjour,

pouvez-vous résoudre 2x + 4 = 5 - x ?

merci

Posté par (invité)re : pb sur le calcul tensoriel 09-03-02 à 16:46

mettre l'inconnu x à gauche de l'égalité et les constantes
à droite:
2x+x = 5 -4
on change les signes des quantités transposées d'ou':
3x= 1 donc:
x=1/3
vérification: pour vérifier la solution on remplace x par sa valeur trouvée:
2 . 2/3 + 4 = 4/3 + 4 = 14/3
5- 1/3 = 14/3
alors la solution es vérifiée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !