Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pb sur un inverse et sur une fonction (2nd)

Posté par Tigriss (invité) 07-02-03 à 11:24

Salut z'a vous tous !

J'ai trois pb, qui doivent etre tres simple, en plus, mais impossible
de retrouver comment resoudre ça...
Vala le premier :

J'ai "Calculer (RACINE[6]+2)²" ca ok, mais apres y'a : "En déduire
RACINE[10+4RACINE[6]]. Ca, ça me dit rien du tout...

Ensuite, j'ai "Ecrire l'inverse de RACINE[6]+2" La, je seche aussi,
et c pas faute d'avoir essayé !

Et enfin, j'ai un petit pb de fonction, je vous met le tout :

ABCD est un rectangle tel que AB = 8 et AD = 5.
Le point M est sur [AD] tel que DM = x et le point N est sur [BC] tel
que BN = x où x est un réel compris entre 0 et 5.

1°) Calculer l'aire du parallélogramme ANCM en fonction de x. (ca
c'est bon ca fait 40-8x, ce qui fait une fonction)

2°) Montrer que la fonction qui à x associe l'aire de ANCM est affine.
La représenter graphiquement dans un repere adapté sachant que x
est compris entre 0 et 5. (ca c bon)

3°) Déterminer x pour que l'aire du parallélogramme ANCM soit le
tiers de celle du rectangle ABCD. (là je seche... grace a ma calculatrice,
je sais que ce n'est pas un entier, ni un decimal non-infini.
Et je sais pas du tout ce qu'il faut faire...)

Vala, merci d'avance !!!!

Posté par Guillaume (invité)re : Pb sur un inverse et sur une fonction (2nd) 07-02-03 à 13:09

[rac(6)+2]^2=10+4 racine(6) ok?
donc racine(10+4rac(6))= rac[[2+ rac(6)]^2] =2+rac(6)c'est l'opposé
c'est tout....

1/(2+rac(6))
il faut ultiliser le conjugué: multiplier en haut et en bas par
2-rac(6)
ca fait (a-b)(a+b)=a2-b2 en bas:
=(2-rac(6))/(4-6)=(rac(6)-2)/2

il sufffit de resoudre
40-8x=1/3 (5*8)=40/3

40-40/3=8x
80/3=8x
x=10/3=3.3333333.....

A+
guillaume



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !