Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

périodicité

Posté par pencheva (invité) 08-06-06 à 23:00

bonsoir,

h est la fonction définie sur par x|cos x|. Comment démontrer que h est périodique de période ?
merci d'avance!

Posté par
cohlar
re : périodicité 08-06-06 à 23:09

Bonjour, tu as h(x)=|cos x|. h est périodique de période signifie que h(+x)=h(x) pour tout réel x. Tu dois savoir que cos(+x)=-cos x... je te laisse finir ^^
Bonne chance

Posté par pencheva (invité)re : périodicité 08-06-06 à 23:12

k merci!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : périodicité 09-06-06 à 07:53

Bonjour,

Ne pas oublier de préciser que le domaine de déinition est symétrique par rapport à 0, ce qui est évident ici.

Nicolas

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : périodicité 09-06-06 à 15:52

Bonjour Nicolas_75,

L'ensemble de définition est symétrique par rapport à 0...Je ne comprends pas ce que cela apporte ici.

Merci de m'expliquer.

A plus

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : périodicité 09-06-06 à 17:19


Gloups.
Je me suis emmêlé les pinceaux !
Oubliez mon message.
Merci d'avoir relevé, clemclem.

Nicolas

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : périodicité 09-06-06 à 17:24

De rien Nicolas_75

Si je ne me trompe pas la question de symétrie intervient seulement quand on cherche un centre de symétrie ou des axes de symétrie d'une courbe .

A plus

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : périodicité 09-06-06 à 17:26


Oui.
Et pour montrer en particulier qu'une fonction est paire ou impaire.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : périodicité 10-06-06 à 03:38

Dans notre cas, pour montrer que la fonction est périodique de période pi, il faut, en toute rigueur, commencer par dire que le domaine de définition est stable par translation de pi.

Posté par nefhamid (invité)re : périodicité 10-06-06 à 18:48

comment debuter si je suis nul en matiere

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : périodicité 11-06-06 à 03:07

Bonjour nefhamid,

Tu sembles nouveau sur le forum. Sois le bienvenu.
Je te suggère de commencer par consulter la FAQ et le mode d'emploi du forum (clique sur les mots : ce sont des liens).

Ensuite, crée un nouveau fil (topic) pour poser ta question. Essaie de poser une question plus claire et plus précise.

Cordialement,

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !