Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

permutation

Posté par f69815 (invité) 01-03-05 à 22:26

bonsoir,

je ne suis pas très bon en math, mais je voudrais résoudre ce problème :

calculer et produire la permutation suivante :

0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ = nombre d'objets (36) (n)
nombre d'objets contenus dans chaque permutation = 3 (k)

L'équation donnant le nombre de permutations est la suivante :
        
        n!
P k,n = ---   = 42840
        (n-k)!

ce que je veux c'est pouvoir construire toutes les permutations possibles

012, 013, etc........

merci

Posté par
franz
re : permutation 01-03-05 à 23:25

J'avoue n'avoir pas bien compris ce que tu cherches.

Posté par f69815 (invité)permutation 02-03-05 à 18:02

merci de ton intérêt

ce que je veux c'est de pouvoir établir la liste des permutations, comme je le met en exemple : 123 134 145 156  etc, ce n'est peut être pas très math car en fait c'est un petit prg qui peut le faire.

Posté par
franz
re : permutation 02-03-05 à 23:45

Si c'est le nombre de permutations à 3 éléments que tu cherches, il y en a \Large 2*\(\array{36\\3} \)=14280

Posté par f69815 (invité)permutation 03-03-05 à 06:56

non, ce n'est pas le nombre, mais la liste de toutes les permutations possible, pour ton résultat, qui pour moi ne correspond pas à la réalité, cela représente 14280 données différents.
à +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !