Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi

Posté par ddboss (invité) 30-01-06 à 21:36

on considere les fonctions f et g définie par:
          f(x)=x(x+2)-(2x-1)(x-2)
          g(x)=((2x-1)au cube)((-x-3)au cube)
1) developper g(x) et f(x)
2) factoriser f(x) et g(x)
3)calculer f(racine de 2) et g(racine de 2-2)
4)resoudre ds R les equation suivantes:
f(x)=2:      g(x)=0:     f(x)=g(x)
5)resoudre dans R l inequation suivante f(x)-g(x)est inferieur a 0.

merci d avance

Posté par ddboss (invité)dsl 30-01-06 à 21:39

rectification:

on considere les fonctions f et g définie par:
          f(x)=x(x+2)-(2x-1)(x-2)
          g(x)=((2x-1)au cube)-((x-3)au cube)
1) developper g(x) et f(x)
2) factoriser f(x) et g(x)
3)calculer f(racine de 2) et g(racine de 2-2)
4)resoudre ds R les equation suivantes:
f(x)=2:      g(x)=0:     f(x)=g(x)
5)resoudre dans R l inequation suivante f(x)-g(x)est inferieur a 0.

merci d avance

Posté par drioui (invité)re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 30-01-06 à 21:44

1) f(x)=x(x+2) -(2x-1)(x+2)
       =x²+2x -(2x²+4x-x-2)
       =x²+2x-2x²-4x+x+2
       =-x²-x+2

Posté par drioui (invité)re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 30-01-06 à 21:48

g(x)=(2x-1)^3 - (x-3]^3
     =8x^3 -12x²+6x-1-(x^3-9x²+27x-27)
     =8x^3-12x²+6x-1-x^3+9x²-27x+27
     =7x^3 -3x²-21x+26

Posté par drioui (invité)re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 30-01-06 à 21:50

2)f(x)=x(x+2)-(2x-1)(x+2)
      =(x+2)[x-(2x-1)]
      =(x+2)(x-2x+1)
      =(x+2)(-x+1)

Posté par drioui (invité)re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 30-01-06 à 21:56

   a^3 -b^3 =(a-b)(a²+ab+b²)
  g(x)=(2x-1)^3 - (x-3)^3
      =[(2x-1)-(x-3)][(2x-1)²+(2x-1)(x-3)+(x-3)²]
      =(2x-1-x+3)(4x²-4x+1+2x²-6x-x+3+x²-6x+9)
      =(x+2)(7x²-17x+13)

Posté par drioui (invité)re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 30-01-06 à 21:59

3) remplace x par V2 dans l'expression de f(x)

Posté par drioui (invité)re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 30-01-06 à 22:01

f(x)=2
x²-x+2=2
x²-x=0
x(x-1)=0
x=0 ou x-1=0
x=0 ou x=0

Posté par drioui (invité)re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 30-01-06 à 22:04

g(x)=0
(2x-1)^3-(x-3)^3=0
(2x-1)^3=(x-3)^3
2x-1 =x-3
2x-x=-3+1
x=-2

Posté par drioui (invité)re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 30-01-06 à 22:13

attention tous ce que j'ai fais pour f(x) est faux

Posté par ddboss (invité)re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 31-01-06 à 13:08

merci bcp

Posté par
nikole
re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 31-01-06 à 13:30

salut
juste une petite question
on sait que le langage msn est fait pour gagner du temps
mais pour ecrire "mé"qui remplace "mais", il faut taper
m alt 1 3 0 donc 5 touches
tandis que pour taper "mais" il faut taper m a i s donc 4 touches
quelqu'un pourra t'il m'expliquer ce probleme que je trouve difficile????comment semble t il on est en train de gagner du temps en tapant 5 touches au lieu de 4?
j'y bloque

Posté par philoux (invité)re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 31-01-06 à 13:34

nikole

sur nos claviers, on a les caractères accentués sans faire alt...

é è à ç ù s'obtiennent par appui sur UNE touche

Philoux

Posté par ddboss (invité)re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 31-01-06 à 13:34

pour ton informatin pour taper "mé" il me fo ke tapé 2 touch tandi ke "mais" il en fo 4 c po de ma fote jai l abitud d ecrire kom sa chak1 sa fason décrir

Posté par philoux (invité)re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 31-01-06 à 13:36

non ddboss

ici, sur l'île, il y a une règle que tu t'es engagé à suivre en t'inscrivant :

ne pas utiliser le langage "sms"

désolé...

Philoux

Posté par ddboss (invité)re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 31-01-06 à 13:38

oui mais cette regle et valable ke pour les ennoncer pa pour le langage apres komme merci ou koi ke se soit

Posté par
nikole
re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 31-01-06 à 13:40

oui mais a ma connaissance aussi
le langage sms n'est pas recommandé sur ce site
dans tous les cas ca ne me regarde pas, t'as affaire ici avec les moderateurs
c'etait juste une critique generale et non personelle

Posté par
nikole
re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 31-01-06 à 13:41

ah Philoux
t'as repondu avant moi
salut

Posté par philoux (invité)re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 31-01-06 à 13:42


oui mais cette regle et valable ke pour les ennoncer pa pour le langage apres komme merci ou koi ke se soit


Je crois que tu as mal lu le mode d'emploi et les FAQ

le premier post de l'île est d'ailleurs : IMPORTANT : A lire avant de poster !

Philoux

Posté par ddboss (invité)re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 31-01-06 à 13:42

ok bon bin pour vous faire plaisir je vais eviter le langage "sms" mais bon il n y a pas que moi qui le pratoque merci quand meme

Posté par philoux (invité)re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 31-01-06 à 13:44

...pour vous faire plaisir je vais eviter le langage "sms" ...

C'est plus une marque de respect que de plaisir : les modos reprennent quasi systématiquement les utilisateurs de "sms"

Philoux

Posté par
otto
re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 31-01-06 à 15:16

"ok bon bin pour vous faire plaisir je vais eviter le langage "sms" mais bon il n y a pas que moi qui le pratoque merci quand meme"
Reflexion idiote!
1-Tu t'es engagé(e) à ne pas le faire, et tu ne respectes pas tes engagements.
2-Il y'a des tas de gens qui commettent des crimes, est ce pour autant une défense que de dire qu'ils le font parce que d'autres gens le font.

Ecrire correctement est une marque de respect pour les autres (et un peu aussi pour toi). Si on prend du temps pour te répondre, tu peux au moins faire l'effort de nous montrer un minimum de respect. Je crois que c'est la moindre des choses.


Salut Philoux:
C'est plus une marque de respect que de plaisir : les modos reprennent quasi systématiquement les utilisateurs de "sms"
Je ne suis pas modo, mais je me permet souvent de le faire. As tu déjà vu des copies d'examen à notre époque? On dirait que le langage SMS déteint vraiment trop dans l'esprit des gens....

Posté par
stella
re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 31-01-06 à 15:33

Bonjour

J'adhère car moi ausi je supporte mal le langage sms. C'est illisible et moche. Pour comprendre il faut lire à voix haute et ça m'énerve. Je ne prends même pas la peine de lire l'énoncé car cela me fatigue.

Stella

Posté par philoux (invité)re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 31-01-06 à 15:52

merci de votre soutien

Une règle expéditive (selon Anthony, je crois, qui l'a vue sur d'autres fora), serait de verrouiller le topic jusqu'à un texte sans "sms"

C'est un peu "borderline" (oui, aussi, le franglais est interdit ) mais efficace dès le premier post...

Quand je vois l'énergie déployée pour ce pb, je félicite les modos : chapeau bas (tiens, un smiley chapeau_bas serait sympa ...)

Philoux

Posté par
Anthony
re : petit ex tré simple mé 1 pe dur pr moi 02-02-06 à 21:55

ha, oui cette méthode est selon moi éfficace

embettante pour les modos au début, certes ^^, mais tranquille à la fin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !