Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petit exercice

Posté par oueze (invité) 29-01-05 à 15:44

Bonjour, je n'ai pas compris quelques opérations bêtes, il faut effectuer les opérations suivantes:
47 x 100: / 1000 x 32:

Comment développer ( a-5 )x 5  

Posté par
Nightmare
re : petit exercice 29-01-05 à 15:47

Bonjour

Pourrais-tu mettre des parenthéses pour le premier histoire de démarquer numérateur et dénominateur ?

Pour le deuxiéme , on utilises les régles de distributivités et cela nous donne :
5(a-5)=5\times a-5\times 5=5a-25


Jord

Posté par alex1769 (invité)re : petit exercice 29-01-05 à 15:50

47 x 100= 4700
4700 : 1000=4.7
4.7 x 32=150.4

(a-5)x5=5a-25

Posté par oueze (invité)petit exerces 29-01-05 à 16:23

excusez moi mais vous pouvez bien m'expliquer comment effectuer les operations suivantes que je n'ais pas compris et qui sont sans parenthèses:
s:47 x 101  / s:999 x 32

PS: j'ai aussi un développement que je n'ai pas reussi à faire:
-7(a-3b+4)

Posté par
Skops
re : petit exercice 29-01-05 à 16:27

pour le developement il faut utiliser la distributivité
-7(a-3b+4)= -7*a+(-7)*(-3b)+(-7)*4 = -7a+21b-28

pour l'autre si il n'y a pas de parenthese on peut pas t'expliquer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !