Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 5 +


Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 19-02-17 à 23:29

°=au carré

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 19-02-17 à 23:31

Ensuite sachant que y=-x+4, j'ai remplacé y et j'ai calculé?

*** message déplacé ***

Posté par
StormTK9
re : Exercice hihi 19-02-17 à 23:31

Je passe en éclair j'espère que tu n'es pas en train de nous mentir car tu postes le même exercice avec les mêmes notations (° = au carrée) comme dans le post où tu t'es fait bannir mais bon..

salut bbjhakan

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 19-02-17 à 23:32

J'ai trouvé que r°=2x°+4x+34?
Et là je sais plus quoi faire..

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 19-02-17 à 23:33

En faite, sur mobile on ne peut pas mettre le signe du carré donc je pense que c'est pour ça 😯

*** message déplacé ***

Posté par
bbjhakan
re : Exercice hihi 19-02-17 à 23:35

salut StormTK9

je te laisse avec Azdinehihi, où le doute règne toujours...
bonne soirée!

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 19-02-17 à 23:36

Ne me laissez pas seul les amis! Oooh 😂

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 19-02-17 à 23:37

Rooooh mais vous doutez de moi comme si j'aurai pu me refaire un compte si j'aurai été bannis 😅

*** message déplacé ***

Posté par
StormTK9
re : Exercice hihi 19-02-17 à 23:38

Bonne soirée

Ta démarche est bonne mais tu dois avoir une erreur de calcul.

En remplaçant y par -x+4 tu obtiens ainsi dans la première équation

(x-5)^2 + (-x+3)^2 = R^2

Développe cela et passe tout du même côté..

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 19-02-17 à 23:41

Oui j'ai obtenu ça mais j'ai pareil ?

*** message déplacé ***

Posté par
StormTK9
re : Exercice hihi 19-02-17 à 23:42

Azdinehihi @ 19-02-2017 à 23:32

J'ai trouvé que r°=2x°+4x+34?  Faux
Et là je sais plus quoi faire..


*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 19-02-17 à 23:45

Aaaaah non c'est -16x?

*** message déplacé ***

Posté par
StormTK9
re : Exercice hihi 19-02-17 à 23:50

Oui.

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 19-02-17 à 23:51

Et don?

*** message déplacé ***

Posté par
StormTK9
re : Exercice hihi 19-02-17 à 23:53

Tu obtiens donc :

2x^2 - 16x + 34 = R^2

Passe tout du même côté et cela doit te faire penser à quelque chose cette expression..

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 19-02-17 à 23:55

Second degré?

*** message déplacé ***

Posté par
StormTK9
re : Exercice hihi 19-02-17 à 23:56

Oui un polynôme du second degré mais écris cette expression sous la forme

ax^2 + bx + c = 0

Et identifie a = ?      / b = ?     / c = ?

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 19-02-17 à 23:57

A =2 b= -16 c= 34

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 19-02-17 à 23:58

Ou c = -r°

*** message déplacé ***

Posté par
StormTK9
re : Exercice hihi 19-02-17 à 23:59

Il faut que ça soit égale à 0..

Donc 2x^2 - 16x + 34 = R^2

2x^2 - 16x + (34-R^2) = 0

Donc a = 2 OK

b = -16 OK

c = 34 Faux.

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:01

C = 34-R°

*** message déplacé ***

Posté par
StormTK9
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:04

Ok très bien et de plus la tangente et la courbe admette un seul point de contact, donc tu peux en conclure que l'équation 2x^2 - 16x + (34 - R^2) = 0 doit admettre une seule solution.

Et un polynôme du second degré admet une solution si et seulement si = .....

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:05

Delta égale 0?

*** message déplacé ***

Posté par
StormTK9
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:05

Oui très bien..

Donc maintenant résous = 0 et tu vas pouvoir trouver R.

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:07

b°/a°?

*** message déplacé ***

Posté par
StormTK9
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:08

= b2 - 4ac.....

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:14

R= -16?

*** message déplacé ***

Posté par
StormTK9
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:14

Détaille moi tes calculs..

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:14

Car ça fait 256-272-R?

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:20

( 😂😂😂je demanderai quand même à ma classe qui s'est fait bannir 😂😂😂 )

*** message déplacé ***

Posté par
StormTK9
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:20

Tu as :

b = -16
a = 2
c = 34 - R2

Donc calcule b2 - 4ac = 0 en me détaillant tes calculs.

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:30

256-264-R°=0

*** message déplacé ***

Posté par
StormTK9
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:32

Azdinehihi @ 20-02-2017 à 00:30

256-264-R°=0 Faux


(-16^2) - 4\times2\times(34 - R^2) = 0

256 - 8(34-R^2) = 0

Continue...

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:35

-256+272/8=2?

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:35

R°=2?

*** message déplacé ***

Posté par
StormTK9
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:37

Oui ça donne bien R2 = 2

Donc maintenant tu peux compléter ton équation de cercle.

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:39

( x-5)°+(y-1)°-2=0?

*** message déplacé ***

Posté par
StormTK9
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:42

Oui on l'écrit plus souvent :

(x-5)^2 + (y-1)^2 = 2

Bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:44

Storm est ce que tu aurais snapchat ou Facebook au cas où j'aurai besoin de petites indications comme tu es très compétent, et,  je dois te dire une chose personnellement. Même vite fait, puis tu me supprimes hein, au moins sur snapchat ☺

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:45

Moi c'est hafidmrc sur snap chat, ajoute moi stp

*** message déplacé ***

Posté par
StormTK9
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:49

ça va être compliqué tu garderas ton information pour toi

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:50

Ben, au moins sur snap?  Comme ça si j'ai des soucis dans mes dm, je viens direct te voir?

*** message déplacé ***

Posté par
StormTK9
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:51

Le forum est là pour ça !

Bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:52

Je suis un première s donc c'est vrais qu'avoir un terminale s comme toi qui va en cpge plus tard 😌...

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:53

Si tu vois qui je suis 😌 #hiersoir

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:53

Ajoute moi sur snapchat hihi

*** message déplacé ***

Posté par
StormTK9
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:55

Ah je me disais bien que c'était pas une nouvelle personne. Bon je regrette de t'avoir aider finalement et tu pourrais notamment t'excuser du comportement que tu as eue sur le précédent topic. Un modérateur va devoir te bannir à nouveau, bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 20-02-17 à 00:57

Maiiiis non c'était pas méchant. Je me suis fais bannir pour rien.

*** message déplacé ***

Posté par
Azdinehihi
re : Exercice hihi 20-02-17 à 01:04

Merci beaucoup en tout cas storm, tu as été très gentil de m'aider 😍

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Exercice hihi 20-02-17 à 07:34

Bonjour,

un peu plus simple, R est égal à la distance du centre à la droite d

*** message déplacé ***

1 2 3 4 5 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !