Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

petit problème

Posté par bulle (invité) 26-02-05 à 16:12

coucou!
C'est un exo d'analyse générale. C'est parce que je ne suis pas sûre..
F(x)=int(1/((1+t*t)+(t*t+x*x))dt
j'ai réussi à calculer l'intégrale mais ensuite on me demande de montrer que la limite quand x tend vers 1 de F(x) est égale à
l'int (1/((1+t*t)(1+t*t))dt
alors moi j'ai tout simplement remplacé x par 1 est ça marche;
mais je me demande si il n'y a pas un piège.
merci d'avance
bye

Posté par
dad97 Correcteur
re : petit problème 26-02-05 à 16:55

Bonjour bulle,

Dans ton expression de F(x) quelles sont les bornes d'intégration,

en effet il se pourrait (oui sinon la question n'a à priori que peu d'intérêt) que ton intégrale soit une intégrale généralisé (en effet sur {(x;t)|x=-t} la fonction à intégrer n'est pas continue)).

Une précision : je ne pourrais guère aller plus loin dans mon intervention car les intégrales de ce type ne m'ont jamais aimé (et je leur rendait bien )

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : petit problème 26-02-05 à 18:52

et hop une connerie de plus que j'ai écrite (sur {(x;t)|x=-t} le terme x*x+t*t est non nul sauf si x=t=0)

Désolé

Posté par bulle (invité)re : petit problème 27-02-05 à 13:24

merci
tchao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !