Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit probleme aidez moi svp

Posté par maxou (invité) 04-03-05 à 20:17

Pour la location d'un vehicule,une entreprise de location propose 3 tarifs T1,T2,T3 :
T1: 150 euros pour la premiere semaine et 40 euros par jour supplementaire
T2: 30 euros par jour
T3: 50 euros de frais de dossier et 25 euros par jour
1) on designe par x le nombre de jours de location.
Expliquer pourquoi,en appliquant le tarif T1,le cout de la location s'exprime de la facon suivante:
si 0x7,   T1(x)=150
si x>7,       T2=150+40(x-7)
2) donner les expressions de T2(x) et T3(x) (couts de location en fonction du nombre de jours pour les tarifs T2 et T3)
3) representer ces fonctions sur l'intervalle [0;15].En deduire le tarif le plus avantageux suivant le nombre de jours (faire la resolution graphique et verifier par le calcul)

Posté par
infophile
re : petit probleme aidez moi svp 04-03-05 à 20:31

Ce qui est étrange c'est que tu viens de poster deux exercices totalement différent (enfin c'est bien tu as posté dans un autre topic), mais tu nous balance tout ton énoncé, explique nous ce dont tu n'a pas compris, on est la pour t'aider pas pour te faire tes exos.

Ca sent le DM ...

Posté par maxou (invité)re : petit probleme aidez moi svp 05-03-05 à 16:57

vou pouvez m'aidez serieusement svp je comprend pas merci

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 17:30

Bonjour

1) Parce que dans 1 semaine, il y a 7 jours. (whaaaaa, mdrr)

2) T2 = 30x
T3 = 25x + 50

3) je te laisse faire.

++

Posté par maxou (invité)re : petit probleme aidez moi svp 07-03-05 à 21:02

svp je peux avoir la 3e question parce que je ne comprends pas du tout je m'embrouille trop avec cet exercice
merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !