Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petit probleme ( antecedants )

Posté par Shance (invité) 22-04-05 à 12:41

Bonjours, J'ai un petit probleme dans mon dm de maths !
Il faut troiuver les antecedants de 3 et dire par quelle expression on peut le truver le plus facilement ( canonique , factorisé , developé )
Ma fonction est : X² + 4x + 3 (developé)
Je l'ai mis en factorisés : ( x + 1 ) ( x +3 )
               canonique : ( x + 2) ² - 1
Et je ne sais pas comment on trouve un antecedant , merci de m'aider !
( ps : auparavant , j'ai du calculé l'image de V2-2 et j'ai choisi l'expresssion canonique !

Posté par angry_dad (invité)re : Petit probleme ( antecedants ) 22-04-05 à 12:46

Ba il faut que tu fasse f(x)=3 donc après c'est tout simple puisque quand tu pars de ta forme de départ les 3 s'en vont et tu as la fonction suivante
X

Posté par angry_dad (invité)re : Petit probleme ( antecedants ) 22-04-05 à 12:47

Dsl je me suis trompé de bouton
Tu as donc
X[sup][/sup]+4X=0
X(X+4)=0
Donc après je te laisse deviner la suite c'est tout facil!

Posté par Shance (invité)re : Petit probleme ( antecedants ) 22-04-05 à 12:48

Ok ! En fait on trouve , x² +4 x + 3 = 3
                         x² + 4x = 0
et la ?? jfait comment lol car avec des x² :S

Posté par Shance (invité)re : Petit probleme ( antecedants ) 22-04-05 à 12:51

heu .. tout facil quand on voit ce qu'il faut faire :p mais la .. je comprend pas :s

Posté par
rene38
re : Petit probleme ( antecedants ) 22-04-05 à 13:50

Bonjour
x² + 4x = 0
Factorise et utilise "Un produit est nul si et seulement si ..."

Posté par Shance (invité)re : Petit probleme ( antecedants ) 22-04-05 à 18:31

Haaaa ui j'ai compris !
x² + 4x = 0
x(x+4) = 0 donc soit x = 0 soit x + 4 = 0
                                x = - 4
Les antecedants de 3 sont 0 et - 4 ??? c sa merci !!!! ?

Et pour les antecedants de 0
ce serait peut etr la forme Factorisé je suppose ?? comme il reste plus que cell la ! donc (x+1) (x+3)= 0
                       x+1 =0   x+3 = 0
                       x = -1     x=-3
Antecedant de 0 : -1 et -3 ??
C'est sa ??

Posté par Shance (invité)re : Petit probleme ( antecedants ) 22-04-05 à 19:24

svp pouvez vous juste me dire si c la bonne demarch ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !