Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petit problème avec un exercice sur les fonctions

Posté par
Viivi
14-01-06 à 14:47

bonjour,

J'éprouve quelques diffucultés à résoudre un problème de synthèse du chapitre des fonctions affines.Pourriez vous me venir en aide s'il vous plait.

Le sujet est le suivant:

Sur le pourtour d'un carré

ABCD est un carré de côté 4 et de centre O.
Un mobile M part de A et se déplace sur le pourtour du carré; on note x la distance AM parcourue par ce mobile.On se propose d'étudier la fonction f définie sur [0;+infini[, qui à x associe f(x)=OM.

1. Calculer f(x) dans chacun des cas suivants:

a)x=1   b)x=2  c)x=3   d)x=4  
e)x=5   f)x=9  g)x=15


Je n'arrive pas à comprendre par quelle fonction on passe de x à f(x)et comment on peut la trouver.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !