Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petit probleme de fraction

Posté par nicolast (invité) 05-01-08 à 09:24

Bonjour,
j'e n'arriuve pas a résoudre cette fraction . Qui peut m'aider et m'expliquer  comment faire ? merci d'avance

C=-8/4/7 et D=-8/4/7 mais le égale est a deux endroit différent sur le 4/7 et sur le -8/4

Posté par
Yumi
re : petit probleme de fraction 05-01-08 à 09:27

Bonjour,
Je ne suis pas sure de bien comprendre ton explication.
Peux tu reexpliquer ?



Aicha.

Posté par nicolast (invité)probleme de fractions 05-01-08 à 09:31

Le grand pere de Fred dispose d'un terrain dont 1/7 de la surface est utilisée pour construire un hangar et 1/3 pour semer la pelouse. Son potager représente les 3/4 du reste et des fleurs comblent les espaces vides. Il plante des tomates sur les 2/5 du potager.

1/ Qulle fraction du jardin représente le potager ? quelle fraction du jardin représente les fleurs ?

2/  Les tomates sont plantées sur 22M2 .quelle est , en m2 la superficie totale du jardin ?

Posté par nicolast (invité)probleme de fraction 05-01-08 à 09:35

et bien il y a deux opérations, la premiere :

c=-8/4/7 et le égale est sur le -8/4  et la deuxieme :

d=-8/4/7 et le égale est sur 4/7  meri  

Posté par
Yumi
re : petit probleme de fraction 05-01-08 à 09:38


Desole je ne comprends pas.

C'est pas quand il y a plusieurs barres de fraction ?

Posté par nicolast (invité)petit probleme de fraction 05-01-08 à 09:48

si c'est s mais je ne sais pas comment expliqué

Posté par
Porcepic
re : petit probleme de fraction 05-01-08 à 09:48

Bonjour,

Cet exercice est censé te faire comprendre l'importance de l'écriture... En effet, la place du signe égal va changer le résultat de ton opération

Pour t'aider, on peut réécrire ces fractions "en ligne":
-\frac{8}{\frac{4}{7}}=-[8/(4/7)]
 \\ -\frac{\frac{8}{4}}{7}=-[(8/4)/7]

Ensuite, il suffit de calculer les opérations en commençant par les parenthèses les plus intérieures...

Posté par
Yumi
re : petit probleme de fraction 05-01-08 à 09:48

C'est quand il y a deux barres de fractions ?

Posté par
Yumi
re : petit probleme de fraction 05-01-08 à 09:51

Ah ca!

Posté par
camillem
re : petit probleme de fraction 05-01-08 à 09:52

Bonjour,
Avant tout calcul on peut dire que dans les deux cas :
Tu peux simplifier par 4 et le résultat sera négatif.
Ceci étant; -8/4 =-2

pour c = -2/7 (quand le signe = se trouve sur le -8/4)

pour d = -14 (quand le signe = se trouve sur le 4/7)

Bon travaille
Camille

Posté par
Porcepic
re : petit probleme de fraction 05-01-08 à 10:00

Bonjour,

C'est plutôt le contraire, non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !