Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

petit probleme de pourcentage

Posté par jaina100 (invité) 30-01-06 à 10:29

bonjour
j'ai un probleme avec mon devoir
enonce
une commune a rendu compte de l'evolution de la collecte de dechet recyclable de 1994 a 1999
        1994   1995    1996   1997   1998   1999
verre    0     847    1048    1146   1082   1199

et je doit calculer le pourcentage D'AUGMENTATION de la collecte de verre
aidez moi svp

Posté par jaina100 (invité)re : petit probleme de pourcentage 30-01-06 à 10:41

y a t'il quelqu'un

Posté par philoux (invité)re : petit probleme de pourcentage 30-01-06 à 10:49

bonjour

je te fais un exemple : de 1998 à 1999 il y a eu une augmentation de (1199 - 1082) soit 117 (tonnes de verre ?)

donc, le pourcentage d'augmentation est 117/1082 = 0,108 = 10,8 %

Tu fais les autres (attention piège) : on te corrige...

Philoux

Posté par jaina100 (invité)re : petit probleme de pourcentage 30-01-06 à 10:57

pour 1995 a 1996
je calcule ainsi
1048 -847 = 201
puis je fait 201 / 847 = 0.237 soit 23.7 %
c'est sa ou pas ?

Posté par philoux (invité)re : petit probleme de pourcentage 30-01-06 à 10:57

c'est ça, oui

Philoux

Posté par jaina100 (invité)re : petit probleme de pourcentage 30-01-06 à 10:59

merci beaucoup de votre aide je vait faire le reste du devoir
merci encor si j'ai d'autre probleme j'ouvrire  un autre topic
merci encore pou mavoir aide

Posté par philoux (invité)re : petit probleme de pourcentage 30-01-06 à 11:00


merci encor si j'ai d'autre probleme j'ouvrire  un autre topic


si c'est la suite de celui-ci : non, tu poste à la suite

si c'est un nouveau problème, alors oui

Philoux

Posté par jaina100 (invité)re : petit probleme de pourcentage 30-01-06 à 11:12

comment je fais mon total d'augmentation en pourcent
j'ai fait de 1995 a 1996 = 0.237 soit 23.7%
          de 1997 a 1998 = 0.059 soit 5.9%
          de 1998 a 1999 = 0.108 soit 10.8%
et ensuite je fais quoi?

Posté par philoux (invité)re : petit probleme de pourcentage 30-01-06 à 11:13

Quel est exactement ton énoncé ?

A quel niveau est associé cet exo ?

Philoux

Posté par jaina100 (invité)re : petit probleme de pourcentage 30-01-06 à 11:18

j'avais mal lu l'enonce j'avais lu calcule le pourcentage d'augmentation de1995 a 1999
mais en realite c'est de 1995 a 1996
je suis desolé pour cette gaffe
en meme temps sa m'arrenge de mettre trompe car je ne voyais pas comment j'allais faire
encore une fois desole

Posté par philoux (invité)re : petit probleme de pourcentage 30-01-06 à 11:19

pas de souci

Y'avait un piège pour 94-95...



Philoux

Posté par jaina100 (invité)re : petit probleme de pourcentage 30-01-06 à 11:22

juste par curiosite comment je pouvais le calculé?

et pour le niveau enfait je fait un bepa conduite de production agricole alors je ne c'est pas bien a quoi correspon le niveau de math

Posté par philoux (invité)re : petit probleme de pourcentage 30-01-06 à 11:26

Ok jaina

En fait, puisqu'en 94 il n'y avait pas de collecte de verre, on part de zéro.

Dans ce cas, on ne peut pas calculer un pourcentage d'augmentation car, ne serait-ce qu'avec un gramme de verre collecté, ce pourcentage d'augmentation serait infini !

N'hésite pas à reposter si je ne suis pas clair...

Philoux

Posté par jaina100 (invité)re : petit probleme de pourcentage 30-01-06 à 11:28

OK j' ai compris merci
a+
j'espere (se sera certainement le cas car je suis une bille en math )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !