Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

petit probléme pour les limites

Posté par
choups86
12-01-07 à 10:57

Bonjour a tous, je voulais poser une petite question pour m'aider à poursuivre mon exercice.
Voila je voulais savoir comment on faisait quand on a une fonction comme celle-ci: 3x²-1/x²+1 pour montrer qu'elle peut s'écrire sous la forme f(x)= a+ b/x²+1
Je vous remercie d'avance

Posté par
mikayaou
re : petit probléme pour les limites 12-01-07 à 10:59

bonjour

3x²-1 = 3x²+3-4 = 3(x²+1)-4

f(x) = (3x²-1)/(x²+1) = ( 3(x²+1)-4 )/(x²-1) = 3 - 4/(x²+1)

Ok ?
.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : petit probléme pour les limites 12-01-07 à 11:00

Bonjour,

Il s'agit bien de 3x²-1/x²+1, c'est à dire 3x^2-\frac{1}{x^2}+1 comme tu l'as écrit, ou bien de :
(3x²-1)/(x²+1), c'est à dire \frac{3x^2-1}{x^2+1} ?

Posté par
choups86
petit probléme pour les limites 12-01-07 à 11:14

mikayaou je n'ai pas compris d'oû vient le 4?
Mais sinon j'ai compris le principe merci a vous 2

Posté par
mikayaou
re : petit probléme pour les limites 12-01-07 à 11:16

-1 = 3 - 4
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !