Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit problème pour petit exo

Posté par
rémi
17-05-05 à 20:59

Bonjour,voilà un exercice dont mon professeur ne m'a pas donné les corrigés.Pourriez vous m'expliquer et m'aider sur cet exercice,car cela m'embête de ne pas comprendre...merci d'avance!

Dans un carré ABCD de côté 10,on place les points M,N,P et Q de telle sorte que AM=BN=CP=DQ=x
on admettra que MNPQ est un carré
1/a/exprimer en fction de x la longueur AQ
b/En déduire une expression en fction de x de MO²,puis de l'aire du carré MNPQ
2/pour quelle valeur de x l'aire du carré MNPQ est elle minimale?justifier

pour le 1/a/j'ai trouvé AQ=10-x
b/j'ai trouvé: Dans le triangle AMQ:MQ²+AQ²=x²+(10-x)²=2x²-20x+100
pour l'aire du carré j'ai eu faux! :S
2/cette question,je ne l'ai pas réussi

Posté par
Nightmare
re : petit problème pour petit exo 17-05-05 à 21:01

Bonjour

une petite recherche sur le forum


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !