Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

petit probleme rapide sur les séries

Posté par
robby3
23-02-07 à 18:50

Bonsoir,j'ai juste besoin d'un avis...
voila ce que j'ai:
\rm |c_n|\ge \frac{1}{(n+1)^{\beta}}.\Bigsum_{k=0}^n \frac{1}{(k+1)^{\alpha}} \ge \frac{11}{(n+1)^{\beta}}.\frac{(n+1)}{(n+1)^{\alpha}}\ge \frac{1}{(n+1)^{\beta + \alpha -1}

La suite (cn) diverge donc si alpha+beta-1<0 et la série de terme général (cn) diverge si alpha+beta-1<=0...
la je sais pas si c'est 0 ou 1.
Merci de m'éclaircir.

Posté par
Cauchy
re : petit probleme rapide sur les séries 23-02-07 à 18:52

Bonsoir,

divergence de la série si alpha+beta-1<1.

Posté par
Cauchy
re : petit probleme rapide sur les séries 23-02-07 à 18:52

Rho <=1.

Posté par
robby3
re : petit probleme rapide sur les séries 23-02-07 à 18:54

euh merci Cauchy!!
PS:t'as jeté un oeil sur le topic de matix??

Posté par
Cauchy
re : petit probleme rapide sur les séries 23-02-07 à 18:55

Pas encore c'est assez fouilli j'ai pas eu le courage de lire .

Posté par
robby3
re : petit probleme rapide sur les séries 23-02-07 à 18:58

ok d'accord!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !