Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petit probléme sur les fonctions...

Posté par leoh (invité) 25-02-05 à 11:36

bonjour,
Voilà :

Résoudre dans R :
1)(-2x+1)(x+5) 0   ( comment faire ???)
3) 4(3x-1)aucarré -9 < 0   ( ...?)

et un autre petit truc :
Traduire chacune des phrase par une égalité : (sans justifé)
1) -1 a pour image -3 par f.
2) le point A(2;-3) appartient à Cf.
3) 0 est un antéccédent de -1 par f
4) 1 est l'image de -2 par f.
5) l'ordonnée de point Cf d'abcisses -3 est 17.
6) Cf coupe l'axe des abcisses au point d'abcisse 2.

MERCI A CELUI QUI POURA M'AIDER !
@+ Bonne journée !

Posté par
Océane Webmaster
re : Petit probléme sur les fonctions... 25-02-05 à 11:39

Bonjour leoh


- Question 1 -
Utiliser un tableau de signes.
Etudie déjà le signe de -2x + 1 et ensuite celui de x + 5.
Récapitule toutes les données dans un tableau de signes et conclus.

- Question 2 -
Factorise déjà ton expression qui est de la forme a² - b² ...

Bon courage ...


En ce qui concerne ton deuxième exercice sur les fonctions :

As-tu essayé de faire quelque chose ? Si oui, donne-moi ton résultat, sinon regarde dans ton cours et essaye de faire ton exercice.
Te donner les réponses ne sert à rien si tu n'as pas essayer de chercher l'exerice avant.

Posté par leoh (invité)probléme... 25-02-05 à 12:40

Le probléme C que n'avons pas encore fais de cours sur ce chapitre... j'ai essayé de regarD la leçon du livre mais cela ne m'avance pas. La prof nous a ^pas donné d'exercice pour la rentré... C moi qui ai voulu anticiper mais je bloque sur C exercice.

Posté par
Océane Webmaster
re : Petit probléme sur les fonctions... 25-02-05 à 12:45

Mouais Et ce que tu as fait en troisième, c'est déjà oublié ?

1) -1 a pour image -3 par f donc : f(-1) = -3
2) le point A(2; -3) appartient à Cf donc : f(2) = -3
3) 0 est un antéccédent de -1 par f donc : f(-1) = 0
4) 1 est l'image de -2 par f donc : f(-2) = 1
5) l'ordonnée de point Cf d'abcisse -3 est 17 donc : f(-3) = 17
6) Cf coupe l'axe des abcisses au point d'abcisse 2 donc : f(2) = 0

Et laisse tomber le langage sms sur le forum, tu n'es pas limité au nombre de caractères, merci

Posté par
borneo
re : Petit probléme sur les fonctions... 25-02-05 à 13:53

Si vous n'avez pas fait les tableaux de signes en classe, c'est peut-être un peu corsé d'essayer de le faire tout seul. Regarde tout de même dans ton livre, il y a sûrement un exercice expliqué.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !