Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit problème sur un exercice, de l aide je vous en supplie!

Posté par minine (invité) 25-04-05 à 17:48

Une entreprise fabrique et vend un produit.On note f(x) le coût de production (exprimé en milliers d'euros) de x tonnes de ce produit.
Pour 0x11, des études ont démontré que:   f(x)=x3-12x²+50x.

L'entreprise vend son produit 30000€ la tonne; on note g(x) la recette exprimée en milliers d'euros, et B(x) le bénéfice :           B(x)=g(x)-f(x).

a) Exprimer g(x) en fonction de x.


voilà cette sale question sur laquelle je cale!je sais c'est débile mais quand on est pas douée, que voulez-vous!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : petit problème sur un exercice, de l aide je vous en suppli 25-04-05 à 19:38

f(x) = x³-12x²+50x  

g(x) = 30x  

B(x) = g(x) - f(x)
B(x) = 30x - (x³-12x²+50x)
B(x) = -x³+12x²-20x  

Avec les sommes d'argent en milliers d'€ et les quantités de produit en tonnes.
-----


Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : petit problème sur un exercice, de l aide je vous en suppli 25-04-05 à 19:57

Bonjour minine,

Qu'on ne soit pas doué ce n'est pas un problème ici.On est là pour s'entreaider.
Par contre bien choisir ces titres et être poli (bonjour et merci d'avance par exemple) sont vivement conseillés sur le forum.

Merci de lire la Faq

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !