Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit question

Posté par danna (invité) 05-12-05 à 21:01

j'aimerais savoir comment on calcule e^(-ipie/3)

sa donne  : cos(-pie/3)+isin(-pie/3)
mais sa ne tombe pas pile sur un chiffre
( j'en est besoin pour calculer l'affixe d'un point par un rotation )
voiola merci a bientot

Posté par Zouz (invité)re : petit question 05-12-05 à 21:06

Bonsoir danna

Si tu cherches à placer le point M d'affixe \large e^{-i\frac{\pi}{3}}, voici comment procéder:

- M est sur le cercle unité
- M est tel que l'angle orienté (Ox;OM) = \large -\frac{\pi}{3}

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !