Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit souci!

Posté par julikiss (invité) 05-11-05 à 16:41

Bonjour à tous, voilà mon exercice:

Soit A(1+i)et B(2). A tout point M(z) (z2), on associe le point M'(z')tel que:z'=(z-1-i)/z-2

1)demontrer que OM'=MA/MB et que si M A et M B alors arg(z')=(vecteurMB;vecteur MA) (2)

2)A l'aide de la question 1), determiner l'ensemble des points M(z) dans les cas suivants:
a)M'appartient au cercle trigonométrique
b)z' est un réel non nul
c)z' est imaginaire pur

j'ai tout réussi jusqu'au 2)c où ça coince....besoin d'un petit coup de main

Posté par philoux (invité)re : petit souci! 05-11-05 à 16:43

bonjour julie


c)z' est imaginaire pur
=> Re(z')=0

qu'as-tu trouvé pour z'= x' + iy' x' et y' en fonction de x et y

Philoux

Posté par julikiss (invité)re : petit souci! 05-11-05 à 16:45

comment ça?

Posté par philoux (invité)re : petit souci! 05-11-05 à 16:46

as-tu exprimé

x' = f(x,y) et y'=g(x,y) ?

Philoux

Posté par giordano (invité)re : petit souci! 05-11-05 à 16:51

Bonjour,
z' imaginaire pur est équivalent à arg(z')=/2 ou arg(z')=-/2,
cela veut dire que AMB est un triangle rectangle.
Quel est l'ensemble des points M pour lesquels AMB est un triangle rectangle ?

Posté par julikiss (invité)re : petit souci! 05-11-05 à 17:02

je ne comprends pas, ce la signifie bien que langle(AMB)amb)=pi/2 ou - pi/2, non?

Posté par julikiss (invité)re : petit souci! 05-11-05 à 17:11

je sais que pour qu'il soit rectangle il faut que
(zA- zM)/(zB- zM) appartient à un imaginaire pur

Posté par julikiss (invité)re : petit souci! 05-11-05 à 17:25

comment trouver l'affixe d'un point si l'on sait que le triangle est rectangle?

Posté par julikiss (invité)les affixes 05-11-05 à 17:31

Bonjour, comment trouver l'affixe d'un point si l'on sait que le triangle est rectangle?
Dans mon cas A(1+i) et B(2), et l'on sait que arg(z')= pi/2 ou -pi/2

*** message déplacé ***

Posté par julikiss (invité)re : petit souci! 05-11-05 à 17:43

sivouplé....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !