Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petite explication

Posté par momer (invité) 26-02-06 à 11:17

bonjour

je voudrais juste qu'on m'aide un peu s'il vous plait

1) dresser le tableau des variations de la fonction

justifier que si x alors f(x) -3


2) resoudre graphiquement

f(x) = -2/3(x-1)
f(x) = 2/3x+2


merci beaucoup



petite explication

Posté par momer (invité)re : petite explication 26-02-06 à 11:19

rectification


justifier que si x3 alors f(x) -3

Posté par ooops (invité) x>>3 alors f(x) >>-3 26-02-06 à 11:33

le fonction etudiée est strictement monotone croissante a partir de 3. de plus f(3)=-3, doonc quelquesoit x>>3, f(x) sera superier a -3 !

pour la deuxieme question, on ne peut pas resoudre si on a pas le resultat attendue c'est comme si ej ete dissais resoud f(x)=x , dans ce cas tout est solution mais si je dis resoud : x²=4, alors on a comme solutions x=2 et x=.2 ...

enfin je pense ....

Posté par momer (invité)re : petite explication 26-02-06 à 11:35

pour la 2

je demande simplement une explication

s'il vous plait

Posté par ooops (invité)re : petite explication 26-02-06 à 11:37

ben je tai donné une explication ! simplement verifie lenoncé.... il faut que tes equations soit egale a quoi, si tu ne le saispa salors on ne peut rien faire ! et quelles est la fonction dont tu parles dans la question 1 ??

Posté par momer (invité)re : petite explication 26-02-06 à 11:43


f(x) = -2/3(x-1)
f(x) = 2/3x+2

dois je remplacer par des valeurs ?

Posté par momer (invité)re : petite explication 26-02-06 à 11:54

s'il vous plait

Posté par momer (invité)re : petite explication 26-02-06 à 12:30

Posté par momer (invité)re : petite explication 26-02-06 à 13:05

s'il vous plait une petite aide

Posté par momer (invité)re : petite explication 26-02-06 à 13:21

2) comment resoudre graphiquement ceci
que faut t'il faire ?
f(x) = -2/3(x-1)
f(x) = 2/3x+2


merci beaucoup

Posté par mach16 (invité)re : petite explication 26-02-06 à 13:29

fais un graphique!
parler de résolution graphique signifie que tu veux par exemple -2/3(x-1=2      et que tu trouve la valeur de x a l'aide de ton graphique.

Posté par momer (invité)re : petite explication 26-02-06 à 14:25

donc pour 2 c'est -2

est ce bon ?

Posté par momer (invité)re : petite explication 26-02-06 à 14:50

un petit up

2) comment resoudre graphiquement ceci
que faut t'il faire ?
f(x) = -2/3(x-1)
f(x) = 2/3x+2

"fais un graphique!
parler de résolution graphique signifie que tu veux par exemple -2/3(x-1=2      et que tu trouve la valeur de x a l'aide de ton graphique."

donc pour 2 c'est -2

est ce bon ?

Posté par momer (invité)re : petite explication 26-02-06 à 15:02

un petit up

2) comment resoudre graphiquement ceci
que faut t'il faire ?
f(x) = -2/3(x-1)
f(x) = 2/3x+2

"fais un graphique!
parler de résolution graphique signifie que tu veux par exemple -2/3(x-1=2      et que tu trouve la valeur de x a l'aide de ton graphique."

donc pour 2 c'est -2

est ce bon ?

Posté par
Bourricot
re : petite explication 26-02-06 à 15:11

Je pense que tout cela est très confus

il y a combien de fonctions f ?

c'est laquelle qu'il faut prendre

f(x) = -2/3(x-1) = -2x/3 + 2/3
ou
f(x) = 2/3x+2 = 2x/3 + 2

Posté par
Bourricot
re : petite explication 26-02-06 à 15:16

ou peut-être

-2/3(x-1) = 2/3x+2

et on trouverait 1 nombre x qui répondrait à la question

Posté par momer (invité)re : petite explication 26-02-06 à 15:27

en fait on doit resoudre graphiquement ceci sur cette fonction

f(x) = -2/3(x-1)
f(x) = 2/3x+2

petite explication

Posté par momer (invité)re : petite explication 26-02-06 à 15:59

en fait on doit resoudre graphiquement ceci sur cette fonction

f(x) = -2/3(x-1)
f(x) = 2/3x+2



** image supprimée **

Posté par momer (invité)re : petite explication 26-02-06 à 16:16

up

Posté par momer (invité)re : petite explication 26-02-06 à 16:29

s'il vous plait

Posté par momer (invité)re : petite explication 26-02-06 à 16:44

s'il vous plait

** image supprimée **

Posté par momer (invité)re : petite explication 26-02-06 à 17:03

svp c'est la seule chose ou je bloque

Posté par momer (invité)re : petite explication 26-02-06 à 18:23

up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !