Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Petite explication intégrale

Posté par Phymat23 (invité) 13-03-05 à 11:21

Bonjour,

Je cherche à calculer la valeur de l'intégrale suivante:

Dans la réponse, on me dit: Le domaine est symétrique par rapport à la droite d'équation y=x, et de plus f(y,x)=-f(x,y), donc le résultat de l'intégrale vaut 0.

Je ne comprends pas cette réponse:comment puis-je savoir que le domaine est symétrique par rapport à la 1ère bissectrice? Et pourquoi le fait que  f(y,x)=-f(x,y) implique un résultat nul?

Merci beaucoup pour toute aide

Posté par Phymat23 (invité)re : Petite explication intégrale 13-03-05 à 11:22

Oups, j'ai oublié de vous donner l'intégrale

Petite explication intégrale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !