Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

petite limite

Posté par
freddou06
26-05-08 à 14:04

salut!!
je bloque sur une limite de suite
la suite est :
hn := ln(3n - 8) / ln(4n-2)
je ne vois pas comment on peut faire pour trouver la limite en +..
merci!!

Posté par
LeHibou
re : petite limite 26-05-08 à 14:11

Bonjour,

Je commencerais par ln(3n-8) = ln(3n(1-8/3n) = ln3 + ln(n) + ln(1-8/3n), la même chose au nénominateur, et un équivalent de ln(1-8/3n) (et du terme analogue au dénominaateur) quand n est grand donc 1/n petit...

Posté par
Camélia Correcteur
re : petite limite 26-05-08 à 14:13

Bonjour

petite indication:

ln(3n-8)=ln(n)+ln(3)+ln(1-8/3n)

Posté par
freddou06
re : petite limite 26-05-08 à 15:24

ok merci beaucoup pour votre aide

Posté par
LeHibou
re : petite limite 26-05-08 à 15:30

Coucou Camélia, pour une fois je t'ai battu de vitesse

Posté par
Camélia Correcteur
re : petite limite 26-05-08 à 15:45

>LeHibou Coucou et bravo!

Posté par
LeHibou
re : petite limite 26-05-08 à 16:10

Yes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !