Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

petite limite

Posté par
freddou06
01-06-08 à 17:48

salut je ne voit pas ce que je peux utiliser pour determiner cette limite:

    lim  (ln(1+x²) - x) ;
x+

merci pour votre aide!

Posté par
gui_tou
re : petite limite 01-06-08 à 17:52

3$\ell n(1+x^2)-\sqrt{x}=\ell n(1+x^2)-\ell n(\exp(\sqrt{x}))=\ell n\(\fr{1+x^2}{\exp(\sqrt{x})}\)=\ell n\(\fr{\sqrt{x}}{\exp(\sqrt{x})}\times\fr{1+x^2}{\sqrt{x}}\)

Posté par
freddou06
re : petite limite 01-06-08 à 18:01

dans la parenthese ca ne donne pas une FI??
0 * +

Posté par
gui_tou
re : petite limite 01-06-08 à 18:05

Si

Je cherche encore pour montrer de façon simple que 3$\fr{x^2}{\exp(\sqrt{x})}\,\longright 0

On a en effet 3$\fr{1+x^2}{\exp(\sqrt{x})}=\fr{1}{\exp(\sqrt{x})}+\fr{x^2}{\exp(\sqrt{x})}

Posté par
infophile
re : petite limite 01-06-08 à 18:17

Croissance comparée

Posté par
fusionfroide
re : petite limite 01-06-08 à 18:23

Salut ^^

4$\rm \frac{x^2}{exp{(\sqrt{x})}}=\frac{(\sqrt{x})^4}{exp{\sqrt{x}}}=\(\frac{\sqrt{x}}{exp{\frac{\sqrt{x}}{4}}}\)^4

Reste à poser 4$\rm X=\frac{\sqrt{x}}{4}

Non ?

Posté par
gui_tou
re : petite limite 01-06-08 à 18:25

oui kévin et ff, mais bon c'est pas super naturel

Posté par
fusionfroide
re : petite limite 01-06-08 à 18:27

L'un de vous (ou les deux) est-il en forme pour m'aider sur l'étude d'une courbe paramatrée ?

Posté par
freddou06
re : petite limite 01-06-08 à 18:27

mouai faut dire que lexponentielle l'emporte ya pas de demo concrete?!
fusion je suis pas sur pour ton calcul

Posté par
freddou06
re : petite limite 01-06-08 à 18:28

quoique attend je test!

Posté par
gui_tou
re : petite limite 01-06-08 à 18:28

si ff a juste, et si y a des démos concrêtes ^^

Posté par
fusionfroide
re : petite limite 01-06-08 à 18:29

Pourquoi on ne voit pas au moins une fois ces démos en lycée

Posté par
freddou06
re : petite limite 01-06-08 à 18:33

mmm... possible lol mais jai jamais ete tres assidu en cours

en tout cas c'est bon ce que tu ma dis ff
ca donne la limite en linfini de 16 * (x/exp(x))^4 qui est egale a 0 ^^

merci a vous tous

Posté par
freddou06
re : petite limite 01-06-08 à 18:38

enfin c pas 16 mais 256^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !