Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petite question.

Posté par sarah62 (invité) 09-12-06 à 17:19

B'jour =)

On considère la fonction définie sur par f(x) = -2x² - 4x +6

1°)a) Montrer que f(x) = -2 [(x+1)² - 4 ]
b) Résoudre alors f(x) = -10

1°)a) f(x) = -2 [(x+1)² - 4 ]
             -2 (x² + 2x + 1 - 4 )
             -2 ( x² + 2x - 3 )
             -2x² - 4x + 6
Donc f(x) = -2 [(x+1)² - 4 ]

b) Je n'y arrive pas.. Quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire ? =)

Bisous.

Posté par
mikayaou
re : Petite question. 09-12-06 à 17:22

bonsoir

-2 [(x+1)² - 4 ] = -10

(x+1)²-4 = 5

(x+1)²-9 = 0

(x+1)²-3² = 0

A toi
.

Posté par sarah62 (invité)re : Petite question. 09-12-06 à 17:32

Après il faut faire [(x+1)+3] x [(x+1)-3] = 0
                    (x+4)(x-2) = 0
                    x²+2x-8 = 0
                    x²+2x = 8
                    
Comment faire après ? =)                    

Posté par
mikayaou
re : Petite question. 09-12-06 à 17:33

ne vas pas si loin sarah

essaie d'exploiter plutôt  (x+4)(x-2) = 0
.

Posté par sarah62 (invité)re : Petite question. 09-12-06 à 17:35

ah ui, c'est une équation produit ? =D

Posté par
mikayaou
re : Petite question. 09-12-06 à 17:36

parfait !

Je te laisse finir; bon courage
.

Posté par sarah62 (invité)re : Petite question. 09-12-06 à 17:39

Merci beaucoup =D

Bisous.

Posté par
mikayaou
re : Petite question. 09-12-06 à 17:40


.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !