Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petite question

Posté par
cartas
17-10-17 à 14:24

Si x = -2
-x2 = 22 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Petite question 17-10-17 à 14:27

Bonjour,
ben non, un carré étant toujours positif, -x² est négatif et ne peut pas valoir 4

c'est (-x)² = 2² donc x² = 4 et pas -x²
les parenthèses c'est important !

Posté par
cartas
re : Petite question 17-10-17 à 14:29

oui mais sur ma feuille c'est ecrit sans paranthese

Posté par
Glapion Moderateur
re : Petite question 17-10-17 à 14:30

Posté par
malou Webmaster
re : Petite question 17-10-17 à 14:30

oui, mais le x tu dois le remplacer par (-2)
cela fait donc -(-2)²

Posté par
Labib
re : Petite question 17-10-17 à 14:31

Bonjour

non.
faut bien faire attention au parenthèse.

Posté par
cartas
re : Petite question 17-10-17 à 14:31

ah d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !