Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petite question de complexe et géométrie

Posté par nini5 (invité) 11-01-06 à 14:59

Bonjour,

Voilà j'ai un petit souci avec cet exercice pourriez m'aidez svp ,merci.

On a les points A, B et C d'affixes respectives
a=8,  b=-4+4i et c=-4i

1) Vérifier que b-c= i(a-c)
2)En déduire que le traingle ABC  est isocèle.

Merci de votre aide

Posté par
Youpi
re : Petite question de complexe et géométrie 11-01-06 à 15:00

Pour le 1) il suffit juste de remplacer a,b et c par les affixes donnés et de vérifier si la relation est bien vraie.

Posté par
Youpi
re : Petite question de complexe et géométrie 11-01-06 à 15:03

ensuite b-c est l'affixe du vecteur \vec{CB} et a-c est l'afixe du vecteur \vec{CA}
que peux-tu en conclure ?

Posté par
Youpi
re : Petite question de complexe et géométrie 11-01-06 à 15:05

Normalement ce triangle doit même être rectangle en C (sauf erreur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !